Брянщину заполонили синтетические наркотики из Москвы

В минувшие выходные в Брянске был проведен антинаркотический субботник «Народный наркоконтроль», целью которого являлось выявление фактов рекламы курительных смесей, размещенных на стенах домов, заборах, на асфальте и территориях школ.

Обнаруженная реклама наркотических средств (всего выявлено 75 мест ее размещения, больше всего, 28, в Советском районе) фиксировалась на фото и видео. После анализа этих материалов оперативные службы будут устанавливать личности, занимающиеся сбытом так называемых «спайсов» и «миксов». Эти же материалы передадут в органы местного самоуправления для ликвидации незаконных рекламных материалов наркотиков.

В последнее время участились попытки преступных групп организовать новые каналы поступления в Брянскую область героина и синтетических наркотических средств. С начала года управлением ликвидировано семь каналов оптовых поставок героина, все — из Москвы. Суммарно изъято более семи килограммов наркотика (69720 «разовых доз»), что в четыре раза больше, чем за весь 2013 год.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика