За кражу породистой собаки брянцу грозит тюремное заключение

Молодой человек увидел у своих знакомых собаку и захотел себе такую же. Тогда он решил присвоить чужое животное.

В конце марта этого года 24-летний житель города Дятьково остался на ночлег у своих знакомых, которые незадолго до этого приобрели породистого щенка – американского стаффордширского терьера. Молодой человек страстно захотел завести такого же.

Несколько дней спустя он придумал план совершения кражи, предложив поучаствовать в «мероприятии» своему 30-летнему знакомому, пообещав за участие в преступлении примеченный в квартире ноутбук. Злоумышленники выбрали время, когда хозяев гарантированно не будет дома, взломали входную дверь и проникли в жилье. Один забрал щенка, а другому, как и было обещано, достался ноутбук.

Потерпевшие обнаружили пропажу только к вечеру, возвратившись с работы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению могут быть причастны двое ранее судимых местных жителей. Полицейские выяснили, что у одного из них неожиданно появилась породистая собака, сообщает УМВД России по Брянской области.

Воры признали свою вину. Полицейские изъяли «живой вещдок» и, к радости последнего, передали его законным владельцам.

В отношении «домушников» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». За преступное деяние им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика