Брянским чернобыльцам выделили 138 жилищных сертификатов

Правительство Российской Федерации своим распоряжением выделило 138 сертификатов на получение жилья для ликвидаторов радиационных катастроф на сумму почти 240 миллионов рублей.

В настоящее время в Брянской области проживает порядка 5 тысяч ликвидаторов. В регионе одновременно действует федеральная целевая «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» и региональная программы. С каждым годом число жилищных сертификатов растет.

Если в 2010 году ликвидаторам было выделено только 27 сертификатов, в 2011 — 102 документа, то уже в 2012 году в этом вопросе произошел существенный прорыв. Ликвидаторы и пострадавшие от аварии на ЧАЭС получили сразу 493 сертификата на сумму 716 миллионов рублей. В прошлом году были обеспечены чуть более сотни льготников, остававшихся в очереди.

Из всех регионов больше, чем Брянская область сертификатов получил только Дагестан – 143 сертификата. Право на получение документов на жилье по федеральной целевой программе «Жилище» имеют люди, пострадавшие вследствие чернобыльской катастрофы и аварии на производственном предприятии «Маяк». Еще свыше 4 миллионов рублей выделено Брянщине на размещение вынужденных переселенцев и граждан, переезжающих к нам с Крайнего Севера.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика