В Брянске открыли памятник Юрию Гагарину

Открытие памятника

12 апреля в полдень в Брянске открыли памятник первому космонавту Земли Юрию Гагарину. На этом торжественном событии в честь великого космонавта побывал и корреспондент «Брянского обозрения».

Торжественная часть мероприятия началась с чтения поздравительных телеграмм в адрес губернатора Брянской области. Затем к жителям и гостям города Брянска обратился Николай Денин.

«Человек, впервые покоривший космос, делает этот шаг по земле, можно сказать, родной для Гагарина. Он ступил на одну из самых любимых брянских улиц, которая уже много лет носит его имя. Он идёт нам навстречу — простой и великий одновременно. Я благодарен всем, кто сегодня приехал и пришёл сюда», — сказал Николай Денин.

В мероприятии приняла участие и почетная делегация легендарных космонавтов: дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалёв, Герой России Виктор Рень, Герой России Александр Самокутяев, главком ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев и многие другие.

03

Затем, под легендарную фразу «Поехали!» со скульптуры сорвали покрывало и памятник предстал перед горожанами. В скульптурном образе автор увековечил развязавшийся шнурок у Юрия Гагарина, когда он после исторического полета шел навстречу первому лицу государства.

Ботинок

После открытия памятника состоялся космический телемост. К нашим землякам через большой телевизор, установленный на бульваре, напрямую обратился экипаж 39-й экспедиции Международной космической станции.

Телемост

Затем жителей города и гостей Брянска пригласили на Славянскую площадь, над которой высший пилотаж показали «Русские витязи» — воздушные асы на пяти боевых истребителях Су — 27.

Русские витязи

Полный фотоотчет фотокорреспондента «Брянского обозрения» с торжественного открытия памятника можно посмотреть в нашей группе ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика