Брянская полиция прикрыла нарколабораторию амфетаминщиков

Ранее судимый за аналогичное преступление житель Брянска вновь взялся за старое, но в этот раз быстро попался.

Как сообщили в УФСКН, в 2007 году тогда ещё студент брянского вуза организовал в своей квартире цех по производству амфетамина, который продавал знакомым. Отсидев положенный срок, он снова взялся за старое.

В этот раз развернуть  масштабное наркопроизводство ему не удалось: криминальные связи «любителя химии» быстро вычислили, наркополицейским удалось внедриться в круг его знакомых и узнать, где находиться нарколаборатория.

На этот раз брянец расположился в съемной квартире в Бежицком районе. Выгонку готового наркотика производили прямо в ванной.

1397137261_00170-47

Подельником «любителя химии» был сотрудник одного из брянских предприятий. Сам он наркотики употреблял время от времени и больше был заинтересован в получении финансовой прибыли. Один грамм психотропного вещества он сбывал за 1200 рублей – клиентами в основном были молодые люди.

В ходе обыска в квартире, правоохранилили изъяли амфетамин и специальное оборудование -колбы, воронки, фильтры, шланги и химические компоненты для изготовления наркотиков.

1397136967_00173-07

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Организаторам нарколаборатории грозит ответственность сроком до 15 лет.

Отдельная правовая оценка будет дана действиям хозяев съемной квартиры.  В частности, было ли им известно о том, для чего предназначалось сдаваемое ими жилище.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика