«Многодетной» земли на всех не хватает

Из более чем тысячи брянских многодетных семей только 64 семьи получили земельные участки, положенные им по закону.

9 апреля брянские многодетные семьи пришли к брянским властям с единственным вопросом: когда они получат положенный им по закону земельный участок.

Власти Брянска  признали, что «земельный» вопрос — очень сложный, ведь в Брянске практически нет земли, находящейся в муниципальной собственности. Отсюда и столь плачевные результаты реализации закона о «многодетной земле»: за неполных три года, что действует программа по выделению наделов для семей, городская администрация смогла удовлетворить лишь 64 семьи. А всего на очереди сейчас стоит 1318 семей.

Представителей многодетных семей не устраивает земля, предоставляемая в области и в некоторых районах города. Был поднят вопрос относительно земельных участков на Мамоновом поле — 60 семей из общей очереди уже отказались получать там надел.

Напомним, что в конце прошлого года на пересечении улиц 4-я Разина и Профсоюзов для многодетных было сформировано 173 участка. К сожалению, треть территории оказалась непривлекательной для семей, так как находится вблизи кладбища. Кроме того, здесь проходит линия ЛЭП.

Городская администрация планирует передать семьям 17 участков в поселке Чайковичи и 70 в поселке Большое Полпино. Проблему нехватки земли планируется решить за счет территорий в Брянском и Карачевском районах.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика