Брянскую область посетил посол Ирландии в России

Посол Ирландии в РФ вместе с супругой, которая является руководителем ирландской благотворительной организации «В Россию с любовью», 8 апреля посетили Брянскую область.

Сначала гости посетили мемориальный комплекс «Хацунь». Затем — Сельцовскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сельцовская школа-интернат уже более 15 лет сотрудничает с ирландской благотворительной организацией «В Россию с любовью», руководителем которой является Дебби Диган.

За это время оказана не только ощутимая финансовая и материальная поддержка интернату, но и проведена реконструкция зданий школы-интерната, организована работа Центра приобретения жизненных навыков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На базе школы-интерната реализованы проекты по профориентационной работе воспитанников, по успешной подготовке их к поступлению в учреждения профессионального образования, реализованы программы «Добро пожаловать», «Вызов», «Выпускник» и другие.

Только в 2013 году благотворительной организацией сельцовской школе-интернату было выделено более двух миллионов рублей, в том числе, на приобретение стиральных и сушильной машин, на обучение в автошколах на права 20 человек, на дополнительные кружки, подарки воспитанникам на дни рождения и Новый год. А также, на программу помощи выпускникам (аренда квартир, выплата стипендий, материальной помощи), на программу развития спорта (оборудование, мячи, велосипеды, участие в спортивном марафоне в Москве).

Воспитанники детского дома пообщались с гостями и показали им небольшой концерт. Оуэн О Лири и его супруга Дебби Диган показали детям анимационный фильма «Аня», повествующий о девочке из детского дома. Также они отметили, что на Брянщине хорошо заботятся о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика