Заповедник «Брянский лес» запустил проект «Остров медведей»

Поддержание, сохранение и пополнение уникальной популяции медведей – вот главная задача нового природоохранного проекта «Остров медведей».

В марте 2013 года компания «М.Видео» создала два фонда. Программа фонда «Красивый мир» направлена на поддержку российских заповедников и национальных парков, программа «Красивые дети» — оказывает помощь в лечении детям с челюстно-лицевой патологией. В 2014 году часть средств по программе помощи заповедникам и национальным паркам Фонд решил направить на поддержку проекта «Остров медведей» заповедника «Брянский лес».

Этот проект для заповедника очень важный. В начале 2000-х годов уже проводилась программа по восстановлению медведя, вида почти исчезнувшего в брянских лесах. Тогда в заповедник выпустили медвежат-сирот. И теперь необходимо отследить, сколько медведей в брянской лесу, какие они и привезти ещё медвежат-сирот.

В ближайшее время на территории заповедника и в специальных местах, где обитают медведи будут установлены 20 фотоловушек. Следующий этап – установка там же генетических ловушек.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика