Брянский паралимпиец стал бронзовым призером Чемпионата мира по пауэрлифтингу

Брянский спортсмен Сергей Сычев стал бронзовым призером чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. На соревнованиях, которые прошли в Дубаи, приняли участие 434 спортсмена из 64 стран.

35-летний россиянин Сергей Сычев выступал в весовой категории до 72 килограммов. Воспитанник брянской спортивной школы «Олимп» соперничал с 24-мя спортсменами.

На Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году российский спортсмен Сергей Сычев стал четвертым, выступая весовой категории до 75 килограммов.

На Чемпионате мира первая попытка выжать штангу весом в 202 килограмма от груди закончилась для Сергея Сычева неудачно, в то время как его главные конкуренты справились с заявленным весом. Лидером стал рекордсмен из Африки и серебряный призер Игр в Лондоне 34-летний египтянин Мохамед Элелфат, выжавший 213 килограммов.

Но во второй попытке его обошел Сергей Сычев, который выжал 206 килограммов. Впрочем, иранец поднял вес на три килограмма больше, а египтянин показал результат в 217 килограммов, став практически недосягаемым для соперников.

В итоге Сергей Сычев остался третьим в итоговом протоколе, завоевав бронзовую награду. 

Фото

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика