За торговлю оружием через интернет брянец получил условный срок

237629_2

В Брянске задержан поисковик, который торговал оружием времен Великой Отечественной войны через Интернет. 20-летним парнем заинтересовались сотрудники регионального управления ФСБ, которые вместе с полицейскими задержали торговца.

Как стало известно, ранее парень состоял в поисковом отраде, который занимался розыском и перезахоронением останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат. Вместо того, чтобы сдавать найденное оружие, как это положено по уставу, юноша забирал его себе.

Когда информация подтвердилась, сотрудники ФСБ и полицейские провели в доме юноши обыски и обнаружили солдатскую форму, много военной атрибутики и склад арсенального и холодного оружия с патронами, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело за «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и за «Незаконный оборот государственных наград».

Юноше грозило лишение свободы на срок до трех лет. Однако суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика