Суд вынес приговор бывшему начальнику «Брянскэнерго»

В поле зрения оперативников Владимир Макарчук попал после того, как стало известно, что он хотел обманом заполучить крупную сумму денег.

«Брянскэнерго» задолжало ООО «Брянскоблэлектро» 170 миллионов рублей. Макарчук предложил представителям предприятия ускорить выплату долга. За свои услуги он запросил 1 миллион рублей, в конечном итоге рассчитывая получить 5 миллионов рублей.

Что бы все выглядело законно, Макарчук предложил составить фиктивный договор об оказании консультативных услуг, для перевода денег использовалась третья фирма – ООО «Пегас».

Однако получить деньги Макарчуку не удалось, Его задержали с поличным в собственном кабинете при получении первой части суммы.

До суда Макарчук был освобожден под залог в 500 тысяч рублей. Судили его по статье 159 УК «Покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Свою вину он полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Суд оштрафовал Макарчука на 500 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика