Брянские байкеры предложили свою помощь гаишникам

Только за первые месяцы мотосезона в Брянске уже зарегистрировано три аварии с участием мототранспорта, в которых погиб 21-летний мотоциклист и 2 человека получили травмы различных степеней тяжести.

Представители брянского мотосообщества обеспокоены сложившейся ситуацией и поэтому решили поддержать полицейских в деле воспитания у юных владельцев скутеров и других участников дорожного движения культуры вождения.

По словам байкеров, недисциплинированность отдельных водителей просто зашкаливает. Любители двухколесной техники уверяют, что всегда соблюдают ПДД и требуют этого от окружающих. Кстати, для того чтобы снять с себя ответственность за недостойное поведение на дорогах мотоциклистов-одиночек, которыми из года в год возмущаются горожане, участники мотосообщества изготовили экипировку с отличительной символикой.

Прежде всего нужно оберегать юных и неопытных водителей двухколесного транспорта, которые только выехали на большую дорогу. Они не имеют практики вождения, не соблюдают правил. И усилий одной только полиции по воспитанию их водительской культуры недостаточно, считают байкеры.

Крайне необходимо поставить на поток ежегодное проведение разъяснительной работы с молодежью со стороны самих байкеров, которые согласны это делать безвозмездно. Однако в нашем городе нет ни мотоклубов, ни мотошкол, ни закрытых площадок, где могли бы собираться и оттачивать свои навыки представители подрастающего поколения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика