За год число наркоманов в Брянске увеличилось на 10%

На начало текущего года на учет с диагнозом «наркомания» поставлено 985 жителей Брянска, это на 10,2 % больше, чем в 2012 году. Большинство лиц, употребляющих наркотики составляют мужчины.

Состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии города Брянска, на котором подвели итоги мониторинга наркоситуации на территории города Брянска в 2013 году.

Так, по данным областного наркодиспансера, на начало 2014 года в Брянске на учёте с диагнозом «Наркомания» было зарегистрировано 985 человек, это на 10,2% больше, чем в 2012 году. Число зарегистрированных лиц с диагнозом «Потребление наркотиков с вредными последствиями» составило 735 человек (рост 4,3%), в том числе 13 несовершеннолетних. Большую долю среди лиц, потребляющих наркотики, составляют мужчины. Однако по сравнению с 2012 годом, в прошлом году в Брянске произошло снижение числа впервые выявленных больных наркоманией на 11,4 %.

В связи со сложившейся наркоситуацией в городе были намечены определённые меры по противодействию распространению наркомании среди молодёжи и подростков. Например, районным администрациям поручено обратить особое внимание на факты размещения трафаретов и нанесения иным путём на стены зданий и тротуары улиц номеров телефонов по продаже курительных смесей, «солей», «спайсов» и иных запрещённых наркотикосодержащих препаратов, и оперативно уничтожать подобные надписи.

Пристальное внимание будет обращено на деятельность молодёжных развлекательных центров и иных мест массового досуга молодёжи в городе Брянске.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика