В Брянской области грабителя задержали спустя пять лет

В конце марта новозыбковскими полицейскими был задержан грабитель, который совершил дерзкое разбойное нападение почти пять лет назад.

20 июня 2009 года 32-летняя жительница Новозыбкова зашла в подъезд своего дома, но не успела закрыть за собой дверь, как на нее сзади напал неизвестный парень. Он сорвал с шеи женщины золотую цепочку с крестиком. Перепуганная женщина, дабы избежать более тяжких последствий ограбления, сама отдала бандиту имевшиеся при себе золотые украшения. А набралось их ни много, ни мало – одиннадцать.

Преступник обрадовался легкой добыче. Но настоящим подарком для него стало то, что жертва не обратилась в полицию.

Спустя 8 месяцев на женщину вновь напали. Как позже выяснилось, напал на нее тот самый преступник, которому первое злодеяние сошло с рук. На этот раз грабитель пришел в дом к женщине. Открыв дверь, незнакомец тут же с порога приставил нож к горлу жертвы, требуя деньги и ценности.

Хозяйка квартиры отчаянно сопротивлялась. За себя говорили последствия нападения. У женщины обнаружили резаные раны ладони, запястья (были перерезаны вены) и плеча. А ведь нож был у горла, и все могло закончиться куда трагичнее. Женщина чудом вырвалась из рук бандита. Она стала громко звать на помощь.

Прихватив с собой первое, что попалось под руки  – 25 тысяч рублей и мобильник жертвы – парень выбежал из квартиры. Истекающая кровью женщина, вызвала скорую и милицию.

Оперативно-разыскные мероприятия результата не принесли – по горячим следам задержать дерзкого грабителя не удалось. Но его личность установили, им оказался  18-летний местный житель из вполне благополучной семьи. Как выяснилось, после преступления, он покинул пределы России.

Два месяца спустя после второго нападения скончался отец объявленного в розыск молодого человека. Опера просчитали, что вероятность того, что он приедет на похороны, довольно велика. Стражи порядка организовали несколько засад, но налетчик  так и не появился.

И вот – март 2014 года. Работая по очередному преступлению, полицейские получают оперативную информацию о том, в соседнем Злынковском районе объявился тот самый сбежавший за границу подозреваемый. Живет скромно, тихо, незаметно. Пытается наладить старые связи и заняться честным предпринимательством, рассказал старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска МО МВД России «Новозыбковский» капитан полиции Олег Ромашов.  Преступника «взяли» в кафе, куда он приехал на встречу с потенциальным партнером по бизнесу.

По предварительным данным, последние годы задержанный скрывался в республике Азербайджан, границу которой нелегально пересек сразу после совершения преступления. Молодой человек был уверен, что после его налетов прошло достаточно много времени, и его никто уже не ищет. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика