Мошенники избавились от фальшивых денег в брянских торговых центрах

dengi_3

Брянская полиция задержала двух жителей столицы, которые занимались сбытом фальшивых денег на территории нескольких регионов.

6 марта 30-летний москвич и его спутница прибыли из столицы в Брянск. Поселившись в гостинице, парочка разузнала у администратора отеля про местные торговые центры и отправилась в «Мельницу» и «Аэропарк».

Желая как можно быстрее избавиться от фальшивых денег, мужчина купил в магазине носки и колготки, расплатившись фальшивой 5-тысячной банкнотой. В другом отделе торгового центра молодые люди приобрели на распродаже свитер и брюки.

На следующий день пара уже промышляла сбытом фальшивых денег в городе Орле. Также сейчас проверяется причастность молодых людей к преступлениям в Калужской области. По данным следствия, еще за несколько дней до приезда в Брянск подозреваемые совершили свой первый сбыт фальшивых купюр, расплатившись за покупку веб-камер в Обнинске.

12 марта сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД области разыскали подозреваемых в Москве и в тот же день доставили в Брянск. На допросе девушка заявила, что не знала о том, что деньги фальшивые и сама ими не расплачивалась.

В настоящее время девушка проходит по делу в качестве свидетеля. Мужчина заключен под стражу. В случае если вина мошенника будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика