Губернатор попросил правоохранителей разобраться с обвинениями в свой адрес

Губернатор Брянской области направил письма в региональные управления УМВД, УФСБ и Следственный комитет, приложив к посланиям копии публикаций в СМИ с обвинениями в его адрес, сообщила пресс-служба правительства Брянской области.

В конце марта в ряде СМИ появились публикации о скорой отставке Денина с «самыми строгими формулировками»; журналисты также обвиняли его в связях с криминалом.

«С момента моего прихода к власти в 2004 году в СМИ постоянно муссируются слухи о том, что меня якобы снимут. Иногда по нескольку раз в месяц меня «снимали». Конечно, закон позволяет президенту за упущение в работе отстранить от должности главу субъекта РФ. Что касается «закрытого доклада», то о нем я узнал из СМИ. В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес», — сказал Николай Денин.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Губернатор Брянской области попросил рассмотреть эти обвинения и дать им правовую оценку.

«Если действительно в чем-то виноват Денин, то, что он — недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил — неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение», — написал губернатор.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика