Чисто не там, где убирают…

октябрьский

Свой вклад в чистку города внесли активисты Справедливого контроля. Большое количество мусора в лесу и вдоль береговой линии озера Орлик не смогло оставить равнодушными жителей поселка Октябрьский Бежицкого района Брянска.

По инициативе и под руководством члена движения «Справедливый контроль» Константина Присекина жители поселка вышли на уборку территории, где обычно отдыхают горожане летом. С открытием купального сезона сюда приезжают практически все жители Бежицкого района и близлежащих населенных пунктов. Но, к сожалению, оставляют после себя горы мусора.

В субботу 5 апреля, в свой выходной день, неравнодушные активисты провели субботник по уборке лесополосы идущей вдоль озера. Благое дело поддержала молодежь. В субботнике приняли участие и члены благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи», и члены молодежного движения Брянской Митрополии, молодые члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также беспартийные активные жители поселка Октябрьский. В этой акции приняло участие более 40 человек. Мусора собрали и вывезли более 60 мешков.

— Участники акции убрали более половины территории, рассказал председатель движения «Справедливый контроль» Александр Медведков, — лесополоса представляет из себя сосновый лес длиной 850 метров и шириной 130 метров. Поэтому на этом акция не закончена, и ближайшее время активисты движения «Справедливый контроль» вновь проведут субботник по уборке оставшейся территории. В дальнейшем там будут установлены информационные щиты, напоминающие о необходимости уборки за собой и контейнеры, куда будут сбрасывать мусор.

Жители поселка Октябрьский также надеются на понимание всех, приезжающих сюда отдыхать, что после себя мусор не надо оставлять. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика