Химоружие в Брянской области будет полностью уничтожено к 2016 году

К 1 января 2016 года в Брянской области не останется ни одного килограмма химического оружия, заявил губернатор Николай Денин.

«Мы спокойно его уничтожаем, его никто не увезет. До 1 января 2016 года мы все уничтожим, и ни одного килограмма химического оружия в Брянской области не будет. Да и за счет этого мы получили в экономику Почепского района (где расположен завод по уничтожению химоружия ) 1,5 млрд рублей», — сказал Н.Денин на пресс-конференции 4 апреля.

Пуск Почепского завода по уничтожению химического оружия — шестого из семи подобных объектов в России — состоялся 26 ноября 2010 года. В июне 2011 года начал свою работу второй пусковой комплекс объекта, где проводится уничтожение реакционных масс.

Почепский объект «Долина» является крупнейшим арсеналом химического оружия в России. На его долю приходится 7,5 тыс. тонн фосфорорганических отравляющих веществ, или 18,8 % от общего запаса химического оружия РФ. На объекте хранятся авиационные химические боеприпасы весом от 150 кг до 2 тонн.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика