На территории старого аэропорта застройщик незаконно вырубил 45 деревьев

19

На одной из строек на территории старого аэропорта фирма-застройщик незаконно вырубила 45 деревьев. Это выяснилось в ходе очередной проверки сотрудниками управления по строительству и развитию территории города Брянска.

После получения разрешения на строительство, каждая компания должна определить вместе со специалистами, какие деревья попадают в зону застройки и подлежат спилу (аварийные и больные насаждения) — всё это документируется и подписывается обеими сторонами, после чего издаётся специальное распоряжение. За оставшимися деревьями застройщик обязан следить на протяжении всего периода строительства, — рассказала начальник отдела выдачи разрешительной документации на проведение земельных работ и снос зелёных насаждений Брянской городской администрации Ирина Соколова.

С «Брянской строительной компанией», вырубившей зеленые насаждения, город работает давно, подобного ранее за ними не наблюдалось. Что случилось в этот раз — сказать сложно, но наказание за вырубку они должны понести, прокомментировал ситуацию заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь.

221

По факту случившегося начато административное производство и направлено письмо в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика