Брянские пограничники не дали экстремисту попасть в Украину

Безымянный

Брянские пограничники сняли с поезда, следующего в западную Украину, подозрительного молодого человека, который позже, в устной беседе, сознался, что собирался принимать участие в массовых беспорядках в городе Львове, сообщает ГТРК «Брянск».

Вадим Ромкин — активной член экстремистской группировки «Орловский партизан». 2 года назад Ромкин и его друзья были осуждены за поджог опорных пунктов полиции в Орле. Это дело тогда прогремело на всю Россию. Освободившись из мест лишения свободы, Вадим Ромкин решил направиться на Украину транзитом через Брянск, но вызвал подозрение у стражей границы и был задержан.

Ромкин, называющий себя ярым националистом, рассказал, что через социальные сети познакомился с некими людьми, скрывающимися под никами «Иван Русский» и «Илья Кузнец». Они пригласили его во Львов и предложили поучаствовать в массовых погромах и мародерстве. Ромкина вернули обратно в Орёл.

Ни уголовная, ни административная ответственность ему не грозит, так как никаких противоправных действий он совершить не успел. Но правоохранительные органы взяли экстремиста на заметку.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика