В Новозыбковском районе бешеный кот напал на хозяйку

bjeshjenstvo-u-koshjek

Пока те, кто любит животных, и те, кто тоже их любит, но призывает обезопасить людей от стай бродячих псов, выясняли, кто из них прав больше, случилось то, чего опасались и те, и другие.

В Новозыбковском районе бешеный кот напал на хозяйку, а в самом Новозыбкове бешенство подхватил пес, содержащийся на цепи, сообщает ИА «БрянскНовости».

Сразу два случая бешенства у животных выявили на днях новозыбковские ветеринары. Первый из них в Старом Вышкове. 27 марта за помощью медиков обратилась селянка, на которую набросился отсутствовавший накануне в течение нескольких дней домашний кот. Животное отправили на экспертизу, которая и подтвердила наличие смертельного вируса. В населенном пункте объявлен карантин. Пострадавшая женщина проходит курс вакцинации.

Еще один случай бешенства зарегистрирован в Новозыбкове. На улице Урицкого неожиданно пал пес. Накануне он перестал есть. Заметили хозяева и странности в поведении животного, а когда питомец умер, обратились в ветслужбу. Лабораторные исследования подтвердили опасения — у собаки диагностировали бешенство. Каким образом пес мог заразиться, остается загадкой. Содержался он на цепи и не контактировал с другими животными.

Специалисты напоминают, единственно действенным методом профилактики бешенства на сегодняшний день является вакцинация.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика