Начальника брянской ИК-6 отстранили от должности

Фото: газета "Известия"

Начальник брянской колонии № 6 Дмитрий Милокост, в которой на прошлой неделе заключенные вскрыли вены и устроили беспорядки, отстранен от занимаемой должности.

На этот шаг было решено пойти после работы специальной комиссии, разбиравшейся в причинах произошедшего в исправительном учреждении чрезвычайного происшествия.

Выяснилось, что частично жалобы осуждённых на произвол со стороны так называемых активистов, которые числились дневальными в отрядах, подтвердились, сообщили сотрудники брянского УФСИН. Ко всему прочему, в колонии проверяющие обнаружили недействующий бассейн и сауну, которые сейчас демонтируются.

Руководитель рабочей группы по правам заключенных при Госдуме РФ Владимир Осечкин считает, что отстранение начальника колонии — это сигнал для всех руководителей исправительных учреждений ФСИН России.

— Руководство ведомства показывает, что больше не будет защищать начальников колоний, которые создают пыточные условия для заключенных и с помощью так называемых активистов пытаются руководить осужденными, — сказал правозащитник. 

Фото: газета «Известия»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика