Брянским водителям начали выдавать новые водительские удостоверения

В Брянске и Клинцах началась выдача водительских удостоверений нового образца. Поменять облик водительских удостоверений потребовалосьв связи с тем, что с 5 ноября 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Этими поправками, в частности, в закон были введены новая категория и подкатегории для водителей.

Теперь в закон введены новые категории и подкатегории для водителей. Для управления мопедами и лёгкими квадроциклами была создана категория «М», при этом получить водительское удостоверение на скутер или мопед можно только с 16-ти лет.

В существующие уже категории были введены подкатегории: в российских водительских удостоверениях появятся обозначения «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E».

Обязательного обмена водительских удостоверений не предусматривается. Заменять водительское удостоверение необходимо только тогда, когда истечёт срок его действия. Все открытые в водительских удостоверениях категории сохранятся.

Законом также была разрешена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. При этом если в будущем водитель захочет пересесть на «механику», ему необходимо будет сдать практический экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач, иначе он будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления им.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика