Брянские справедливороссы возмущены решением «Гипрогора»

QuBhRhCHUPE

Территория поймы реки Десны в районе улицы Луговой отнесена к зоне многоэтажного жилищного строительства, такое решение принял московский градостроительный институт «Гипрогор», который разрабатывает для Брянска Генеральный план города. 

Брянское отделение «Справедливой России» возмущено таким решением градостроительного института, поэтому провело одиночные пикеты против застройки улицы Луговой.

По словам справедливороссов, неразумные выводы «Гипрогора» можно расценивать, как умышленное преступление против жителей Брянска, которым предложат квартиры в затопляемой зоне.

«Однозначный вывод – «Гипрогор» в своих проектных решениях руководствуется политикой двойных стандартов, — говорит председатель общественного движения сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Соколов. – Иначе, как можно расценить следующую ситуацию – правой рукой «Гипрогор» запрещает многоэтажное строительство в пойме Десны по улице Флотской, а левой дает отмашку застраивать пойму в районе Луговой?! Чем потоп на Флотской может отличаться от потопа на Луговой?»

Точка зрения Соколова важна, ведь он один из тех руководителей строительной компании, которая отказалась от застройки на улице Луговой, все нюансы этого участка ему хорошо известны. Напомним, попытки застроить улицу Луговую начались еще в 2011 году и вызвали волну протестов местных жителей. Два года спустя, компания-застройщик отказалась от застройки пойменной территории, мотивируя это тем, что не желает вести работы на небезопасном участке.

«Для того чтобы строить на этом участке, необходимо, как минимум, предварительно провести водокомпенсационные работы, стоимость которых начинается от 250 миллионов рублей. Но, даже ирригационные мероприятия не дадут стопроцентной защиты от подтопления. Помимо близости реки ситуацию осложняет наличие озера и подземных ключей на участке. С точки зрения бизнеса стройка на Луговой бесперспективна. А с человеческой точки зрения…Найдется ли такой безголовый застройщик, который готов рисковать жизнями людей? Надеюсь, в Брянске таких нет», — говорит Соколов.

Подобные действия «Гипрогора» уже не удивляют. Как мы уже сообщали, градостроительный институт к зоне многоэтажного жилищного строительства отнес и природоохранную зону Судки, по которой также который год подряд не утихают споры.

Возникает вопрос: сможет ли проектировщик создать такой Генплан, который сделать город пригодным для жизни?

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика