Ответ Чемберлену – 2.0

Олег Нилов

Депутат Государственной Думы Олег Нилов, выступая в утренней десятиминутке 1 апреля, озвучил предложения партии в качестве «ответа Чемберлену – 2.0» в условиях грозящих санкций по отношению к России.

Парламентарий вспомнил в своем выступлении в Госдуме известную газетную заметку «Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!», которая была опубликована в ответ на ноту английского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена, где содержалось требование к СССР прекратить «антибританскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае.

Содержание того ответа, отметил парламентарий, было в виде авиационных эскадрилий и танковых колонн в Красной армии. Современный «ответ Чемберлену – 2.0» Олег Нилов предложил представить в виде новых российских государственных предприятий, целых отраслей промышленности. По мнению парламентария, это предостережет запад от «бряцанья» санкциями, нотами и угрозами и не позволит «выключать пальцем Чемберлена тот рубильник», который оставляет миллионы наших граждан без их законных средств, необходимых товаров, лекарств, а также продуктов питания.

«Нокаутирующим ударом» коллективному Чемберлену депутат назвал государственную монополию на производство этилового спирта и табака. Сегодня себестоимость 1000 сигарет составляет около одного доллара, столько в рознице минимально стоит одна пачка. «Кому мы дарим сотни миллиардов рублей? – обратился к коллегам Олег Нилов. – 92 процента табачного производства находится в руках американских, японских, английских компаний – это представители тех стран, которые и грозят нам санкциями».

Сегодня в Думе объединились все фракции, нет ни одной партии, которая не поддерживала бы курс Президента и Правительства в Крыму. «Давайте сохранять это единство и единение, это больше всего пугает Чемберлена», – заключил депутат.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика