БЭМЗ готов забрать российские заказы из Украины

bemz_1

Брянский электромеханический завод готов удвоить производство составных частей для бортовых радиолокационных станций авиационного базирования, чтобы полностью заменить комплектующие, в счет возмещения поставок с завода «Новатор» из украинского города Хмельницкий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора БЭМЗ Федора Дмитрука.

По его словам, в нашей стране радиолокационные установки воздушного базирования производит Рязанский приборостроительный завод. БЭМЗ входит в кооперационную цепочку по производству авионики, изготавливает механические комплектующие – РЛС воздушного базирования — для семейства СУ и семейства МИГ, альтернативную продукцию производит и завод в украинском городе Хмельницкий. Украина производила для российской авиации комплектующие в общей сложности на 200 миллионов рублей. Теперь все эти объемы брянский завод готов взять на себя.

Также он добавил, что в настоящее время БЭМЗ ведет работу по получению конструкторской и иной документации. «Мы приобрели оборудование под это дело, станки, готовы освоить эти объемы», — сказал Дмитрук.

Для налаживания производства брянские специалисты уже побывали с рабочей поездкой в Рязани. Подписаны необходимые документы. В настоящее время ведутся работы по передаче конструкторской документации в целях переноса производства в Россию.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика