МЧС предупреждает: Не жгите сухую траву!

img_0031-2-2

Каждый год в теплые весенние дни в воздухе начинает носиться удушливый дым. Его причиной всегда становится либо шалость с огнем, либо специальное выжигание некошеной травы. Вносят свою немалую лепту и любители шашлыков, разводя мангалы в сухих местах. Теоретически к пожару может привести и разбитая стеклянная бутылка, произведя эффект линзы, но на практике 99% случаев — дело человеческих рук.

В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. А ведь все это может иметь очень серьезные последствия.

Если Вы стали свидетелем пожара на траве вблизи жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга, и в итоге диспетчер получает первый звонок вроде: «Сколько можно ждать?!», когда пламя уже вовсю «орудует» на жилых строениях. Не надейтесь ни на кого — позвоните по стационарному телефону 01 или наберите 112 с мобильного и известите диспетчера о возгорании. Пусть лучше о пожаре позвонят 10 человек, чем не позвонит никто. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика