«Целебные процедуры» обошлись пенсионерке в 70 тысяч рублей

img-20140301133032-558

Мошенницы убедили старушку, что на нее наложена злокачественная порча. А передается она, как известно, через такое известное зло как деньги.

«Бабушка! Мы поможем снять с вас порчу», — примерно с таким предложением к 84-летней пенсионерке обратились две неизвестные на улице Полесской в Фокинском районе Брянска, сообщает УМВД России по Брянской области. Чтобы снять проклятие, нужно над деньгами прочитать специальное заклинание. В силу возраста пенсионерка не проявила должной бдительности, и поверила незнакомкам.

Пенсионерка отправилась к себе квартиру и вынесла «знахаркам» все сбережения — 70 тысяч рублей. Те с уверенным видом «прочитали заклинание» над целлофановым пакетом с деньгами и возвратили его владелице, заверив, что теперь она может не волноваться — порча снята.

«Знахарки» мигом удалились, а пожилая женщина лишь через полчаса заметила, что ее мешочек пуст. Потерпевшая попросила соседей вызвать полицию. В настоящее время стражи порядка ведут розыск преступниц.

УМВД России по Брянской области в очередной раз обращается к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность в общении с незнакомыми людьми. Будьте внимательны и осторожны! Не вступайте в разговоры с неизвестными, не впускайте их в свое жилье, ни под каким предлогом не передавайте им свои деньги.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика