В деле о гибели Валерии Устименко появились новые факты

PR20121005124439

Следственный комитет опубликовал портреты мужчин, с которыми, как утверждают свидетели, школьница общалась перед исчезновением.

Напомним, утром 28 сентября 2012 года девочка ушла в школу и после занятий домой не вернулась. Спустя месяц 29 октября 2012 года местные жители на окраине города Дятьково обнаружили школьный рюкзак. На следующий день при прочесывании прилегающей местности сотрудниками полиции, МЧС и волонтерами в лесополосе обнаружены останки пропавшей девочки. У нее полностью отсутствовали мягкие ткани головы и лица, воздействию внешней среды подверглись и другие части тела. Старшая сестра Валерии Устименко смогла опознать ее лишь по одежде и  телосложению.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Брянской области, в ходе расследования были изъяты видеозаписи с камеры наблюдения, установленные на здании ПУ «Дятьковорайгаз».

На записях видно, что 28 сентября 2013 года около 13:20 школьница шла следом за машиной «ВАЗ-2105» или «ВАЗ-2107». Имеющаяся видеозапись позволяет полагать, что девочка общалась с водителем автомашины, и возможно, уехала вместе с ним. К сожалению, качество видеозаписи не позволило идентифицировать автомобиль и установить его владельца.

Также на видеозаписи видно, что за происходящим между школьницей  и водителем наблюдал пожилой мужчина, личность которого до настоящего времени не установлена. Кроме того, два несовершеннолетних свидетеля утверждают, что на следующий день после исчезновения Устименко видели ее возле универмага на улице Ленина в городе Дятьково в сопровождении молодого мужчины. Специалистами были составлены портреты обоих мужчин.

Следователи призывают жителей города Дятьково внимательно посмотреть видеозаписи с камеры наблюдения и портреты мужчин. Для следствия важны любые известные Вам данные об  обстоятельствах исчезновения девочки и личностях изображенных на портретах мужчин, которые можно сообщить по телефонам  62-01-84, 62-18-75 (отдел криминалистки).

Ссылка на видео: http://yadi.sk/d/VHiaVKp8LHsw7

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика