В полпредстве в ЦФО не подтверждают напророченную в СМИ отставку Николая Денина

zyazikov

Замполпреда в ЦФО Мурат Зязиков не подтвердил слухи о возможной отставке губернатора Брянской области, нагнетаемые после публикации в газете «Известия» и появившимися следом аналогичными рассуждениями в газете «КоммерсантЪ».

«В ЦФО Николай Денин считается одним из лучших губернаторов», — заявил замполпреда Мурат Зязиков, прибывший в Брянскую область с рабочим визитом 25 марта, сообщили в пресс-службе областного правительства. В прессе много чего пишут: Интернет заполнен всевозможными безответственными заявлениями».

Говоря о главе области, Мурат Зязиков отметил: «Я считаю его хорошим управленцем. Николай Васильевич много делает для жителей региона. Помните, как один герой говорил, что не надо читать перед обедом советских газет. Те, кто работает, им некогда следить за всей этой мишурой…» Когда журналисты попросили Мурата Зязикова озвучить официальную позицию, он заявил: «В ЦФО Николай Денин считается одним из лучших губернаторов».

Напомним, в газете «Известия» вышла статья, в которой утверждается, что ОНФ подготовил некий «закрытый доклад» о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным. Ранее, как утверждают «Известия», аналогичный доклад о деятельности руководителя Новосибирской области Василии Юрченко привел к досрочной отставке губернатора, как не оправдавшего доверие президента, что, по мнению издания, есть прямая параллель для руководителя брянского.

Между тем, областные политики выдвинули парадоксальную версию о том, что за кампанией против Николая Денина стоит Екатерина Лахова.

Интересно, что в статье «Известий», говорящей о «закрытом докладе ОНФ» цитируются только два названных источника — экс-кандидат на губернаторский выборах, проигравший в 2012 году Денину коммунист Вадим Потомский и депутат Госдумы от «ЕР» по списку именно Брянской области Екатерина Лахова. Именно её в политических кругах области подозревают в новой антигубернаторской кампании с привлечением достаточно «респектабельных» СМИ. «Вполне возможно, что это именно Лахова, она примерно так к губернатору сейчас и относится. А её первая помощница Денисова едва ли не впереди коммунистов на их митингах стоит и в пикетах», — рассказал REGTime один из депутатов горсовета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика