Перспективная работа «за коньяк» лишила двух брянцев денег

в поиске вакансии

В последнее время участились телефонные мошенничества, связанные с трудоустройством. И жертвами становятся не только те, кто подал объявление о поиске работы на сайты бесплатных объявлений.

В ряде случаев мошенники и сами размещают информацию об имеющихся вакансиях. Человек, находящийся в поиске работы, звонит по указанному номеру, на другом конце провода рассказывают о заманчивом предложении, после чего некоторые граждане теряют бдительность.

Двух жителей Брянска «развели» на деньги такие неизвестные лжеработодатели. Они пообещали молодым людям работу в «солидной компании» и заставили их за это раскошелиться, сообщает УМВД России по Брянской области. По дороге на собеседование им звонили потенциальные работодатели и просили купить коньяк, конфеты, а также пополнить баланс телефонного номера на крупную сумму денег. При встрече все затраты обещали возместить.

Когда они приехали на место, которое им назвали мошенники, то, разумеется, их там никто не ждал. Никаких собеседований не было, как и вакансий. Как установили сотрудники полиции, деньги были переведены на номера телефонов, зарегистрированных в Ростовской области.

Брянская полиция призывает граждан проявлять бдительность и не переводить деньги незнакомым людям. Этот простой совет позволит избежать большинства уловок преступников – ведь практически все схемы телефонных мошенничеств заканчиваются у платежного терминала.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика