Делом дятьковского спортсмена занялся уполномоченный по правам человека

Безымянный

Родственники и друзья арестованных пришли жаловаться на следователей, которые, по их мнению, однобоко изучают дело о массовой драке местных парней с армянами в городе Дятьково.

23 марта на сайте ОРТ появился сюжет о работе уполномоченных по правам человека, где рассказывалась история Игоря Ермакова, арестованного по обвинению в избиении граждан Армении. Сейчас парень находится в сизо и его родные всерьез опасаются, что именно на Игоря хотят повесить основную вину в произошедшем.

Напомним, в декабре прошлого года около ночного клуба произошла драка между местными жителями и приезжими из Армении. «Наши ребята заступились за девушку. Двое армян пристали в клубе к девушке», — рассказал Сергей Ермаков, отец Игоря Ермакова — одного из участников драки.

Потасовка переросла в массовую драку, в результате которой двое армян оказались в больнице. Сын Сергея Ермакова — Игорь был одним из участников потасовки. Сейчас он находится в СИЗО, а его родные всерьез опасаются, что только Игоря и его друга хотят обвинить в произошедшем, а следствие ведется в одностороннем порядке.

«Нас волнует, что со стороны лиц кавказской национальности никто не был привлечен, не задержан для выяснения обстоятельств. Хотя все фамилии были указаны», — рассказала Ирина Ермакова, мать подозреваемого в драке Игоря Ермакова.

«На поставленный вопрос: «Где армяне?» следователь отвечает: «Мне обещали, что их приведут». Мы просим отпустить наших детей, мы тоже будем их водить за ручку. Дети еще не закончили учиться — еще 2-3 месяца осталось. Нам сказали: нет, вашим ребятам сидеть», — возмущен ситуацией отец подозреваемого Сергей Ермаков.

Как объяснили очевидцы событий, у ребят не было оружия. Они боксеры, победители российских чемпионатов, и только благодаря своей подготовке смогли выжить, оказавшись с голыми руками против ножей.

«Не было ни у кого оружия — ножи были только у армян», — рассказал очевидец драки Николай Дмитриев.

«Поломано и спортивное будущее, и судьба человека. Там такие сроки — от 7 до 15 лет», — рассказал отец подозреваемого Игоря Ермакова.

Всех тех, кто беспокоится и переживает за судьбу перспективного дятьковского спортсмена, приемная уполномоченного просто не смогла вместить. В кабинет на личный прием зашли лишь самые близкие. Им уполномоченный по правам человека посоветовал не опускать руки и наметил план действий.

«Создадим сегодня комиссию и обратимся к уполномоченному Российской Федерации об оказании содействия», — заявил Сергей Симоненко, уполномоченный по правам человека Брянской области.

Обращение к уполномоченному Российской Федерации отец Игоря Ермакова написал прямо здесь, в кабинете. В свою очередь, Сергей Симоненко пообещал, что уже в ближайшие дни навестит ребят в СИЗО и лично с ними поговорит. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика