Брянская пенсионерка перечислила на счет мошенников почти миллион

505fbe57b2da277a604ffc1bd01661b3

Женщине обещали значительную компенсацию за приобретенные лекарственные препараты.

Потерпевшая рассказала полицейским, что несколько лет назад по местному радио она услышала рекламу некоего лекарства и сделала заказ московской фирме-представителю.

В начале марта на домашний телефон ей позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудником банка. Как она пояснила, в её компетенцию входит выплата социальных пособий пенсионерам, которые несколько лет назад заказывали лекарства. Её компенсация должна составить 100 000 рублей.

Придя в региональное отделение банка, 77-летняя женщина перевела указанную сумму. Спустя несколько дней с пенсионеркой вновь связались мошенники и сказали, что сумма компенсации значительно увеличилась, но для этого необходимо перевести еще 80 000 рублей. В течение последующих двух недель с пенсионеркой почти ежедневно связывались лжепредставители банка и каждый раз просили перевести дополнительные суммы, обещая все более выгодную компенсацию. В итоге пожилая женщина перевела мошенникам более 900 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, сообщает УМВД РФ по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика