Брянские учреждения образования задолжали казне миллионы рублей

80572a017bf0b2214715e058fbc61093

В горадминистрации состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по неплатежам. Сразу несколько учреждений стали должниками бюджета Брянска.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов, кадетская школа-интернат полиции имени Героя России В.И. Шкурного, техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, строительно-технологический техникум имени Л.Я. Кучерова, техникум машиностроения и автомобильного транспорта имени М.А. Афанасьева и базовый медицинский колледж образовали задолженность по земельному налогу, налогу на имущество, плате за негативное воздействие на окружающую среду более 4,6 миллиона рублей.

Недоимка в городской бюджет сложилась в основном в связи с неперечислением средств этим учреждениям из областного бюджета за 2013 год. При этом наблюдается отрицательная тенденция нарушения налоговой дисциплины уже на протяжении всего года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Затем участники заседания проанализировали финансовую деятельность предприятий, возможно практикующих выплату «серой» зарплаты своим работникам. В поле зрения попали несколько предприятий, в которых, по данным Пенсионного фонда России, зарплата сотрудников не превышает 5,5 тысячи рублей.

Руководству фирм предписано повысить ежемесячное денежное довольствие своих сотрудников до величины прожиточного минимума. В настоящее время он составляет 7 тысяч 184 рубля.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика