Каждое четвертое ДТП в Брянске происходит по вине пешеходов

TIqzIxaL8dU

Неутешительные итоги за два месяца подвели в городской госавтоинспекции. В 92 ДТП более ста человек получили травмы, погибли десять, из них половина — по вине водителей. Пешеходы спровоцировали каждое четвертое ДТП.

Виновником аварии стал один нетрезвый водитель; 6 «аварийных» автомобилистов отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Водители общественного транспорта 13 раз попадали в ДТП, по своей вине — в шесть. Дети стали участниками 4 дорожно-транспортных происшествий, в общей сложности пострадали пять несовершеннолетних.

С участием пешеходов произошло 53 аварии, в которых 6 человек погибли и 43 травмированы. По вине пешеходов произошло 25 ДТП. На пешеходных переходах зарегистрировано 27 аварий; в них 1 человек погиб и 47 получили травмы.

По причине неудовлетворительных дорожных условий произошло 51 ДТП, 7 человек при этом погибли и 68 получили травмы.

Без малого 11 700 тысяч нареканий вызывали водители, почти две тысячи – «на счету» пешеходов. Самые серьезные нарушения связаны с выездом на встречную полосу, оставлением места аварии, управлением транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика