Заказчики или шакалы?

3

Нашумевшее около трех лет назад убийство известного брянского предпринимателя Олега Жидкова до сих пор не раскрыто, но события, последовавшие за ним и происходящие до сих пор, наталкивают на определенные мысли о том, кому это преступление было выгодно.

В газете «Комсомолец Брянска» появилась статья, в которой автор пытается разобраться, кому же было выгодно убийство известного в Брянске предпринимателя.

Напомним, Жидкова убили возле дома, в котором он проживал, в нескольких сотнях метров от подъезда. Три выстрела в грудь остановили его жизненный путь в неполные тридцать семь лет.

Это дерзкое преступление остаётся нераскрытым до сих пор. Как считают многие наблюдатели, этому мешает наличие среди компаньонов предпринимателя довольно высоких персон. Таких, как экс-глава Брянска Н. Патов, председатель бюджетного комитета Брянского горсовета М. Дбар, депутат Брянского горсовета В. Корхов и руководитель территориального управления Росимущества по Брянской области И. Левина.

Сразу оговоримся: практически все вышеназванные персоны формально не имели ни к Жидкову, ни к возглавляемой им фирме «Дар-Строй» никакого отношения. Но зато имели отношение их родственники: тёща Патова, дочка Дбар, сын Корхова и сын Левиной. Хотя все, кто сталкивался с «Дар-Строем», прекрасно понимали, кто есть кто. Так, кстати, делают многие чиновники, в том числе федерального уровня, так что ничего особенного или удивительного в таком раскладе нет.

Что мы имеем на сегодня? Уголовное дело, возбуждённое по факту убийства, насколько нам известно, приостановлено. Причиной этому называют неустановление лица, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого . Патов, Корхов и Дбар открестились и от «Дар-Строя», и от самого скандального проекта этой фирмы, собиравшейся возвести малоэтажный жилой микрорайон «Тихвинский» в пойме Десны на улице Луговой (сейчас этот земельный участок — фактически единственный актив фирмы, и как ни странно, именно Патов больше других настаивает на том, чтобы вернуть ему первоначальный природоохранный статус). Но противостояние вокруг наследства, которое оставил после себя Жидков, не стихает до сих пор. И главным действующим лицом здесь является Ганеев Алексей Юрьевич, 1986 года рождения.

Когда вскоре после убийства Жидкова этот гражданин выскочил, как чёрт из табакерки и стал заявлять, что именно он — настоящий владелец ООО «Дар-Строй», около 200 работников предприятия направили коллективное обращение губернатору, в котором сообщали, что молодого человека никогда не видели, что он лишь мешает фирме работать, фактически уничтожает её.

Но Ганеева было уже не остановить: он обращается с заявлением в областной арбитражный суд, и судья Д. Азаров признаёт его участником «Дар-Строя». На том основании, что лично он не подписывал документы о своём исключении из числа участников  этого общества. После вступления решения суда в законную силу Ганеев продолжил судиться — теперь он требует признать недействительными договоры участия в долевом строительстве и уступки прав и взыскать с родителей Жидкова более 32 миллионов 600 тысяч рублей (заглянув на сайт арбитражного суда, можно узнать, что эти два дела _ — А09-7782/2013 и А09-7884/2013 – рассматривают судьи А. Назаров и В. Супруненко). Таких денег у пенсионеров, понятное дело, нет, но осталась полученная в наследство от сына доля в торговом центре «Весна», расположенном в «хлебном» месте в центре Бежицы.

Вот эту-то долю, вероятно, и собирается Ганеев «отжать» у стариков. Но кто же он, этот молодой человек, которому нет сегодня и тридцати? И чем обусловлено его столь нахрапистое поведение? Для многих это уже давно не тайна: Ганеев и есть тот самый сын Ирины Артуровны Левиной. И надо полагать, что это не он озаботился приращением своего богатства, а его влиятельная мамаша волнуется, как бы чего не упустить. И именно с ней, очевидно, не хотят связываться ни Патов, Корхов и Дбар, которые знают намного больше, чем говорят, ни наши доблестные правоохранители, так и не сумевшие до сих пор выйти на след преступников.

Да, заказчики и исполнители убийства Олега Жидкова не найдены. Но если посмотреть на то, что происходило после 8 мая 2011 года незашоренным взглядом, нельзя не заметить, что главным выгодоприобретателем от произошедшего является как раз г-н Ганеев. Который не умеет строить, да и денег не имел, чтобы финансировать строительство, но зато имеет влиятельную мамашу, распоряжавшуюся сначала муниципальной землёй в Брянске, а теперь — федеральной собственностью в пределах области. Когда дети такой влиятельной родительницы начинают как на дрожжах богатеть, на Западе говорят о коррупции и принимаются за расследование. У нас же — помогают им потуже набить карманы. А если и не помогают, то уж точно не мешают. Но здесь даже не о коррупции разговор — об убийстве. Не могут ли Ганеев и стоящие за ним лица оказаться заказчиками дерзкого преступления? Ответа на этот вопрос пока нет.

Кто-то из читателей может поспорить: почему, мол, вы рассматриваете только вариант с заказчиком в лице Левиной и Ганеева? Может, они просто удачно воспользовались сложившейся после смерти Жидкова ситуацией, поступив так, как поступают шакалы, сбегающиеся на трупы? Конечно, и это не исключено. Но, на наш взгляд, совсем не важно, какую роль в этой истории выполняют Ганеев и иже с ним — заказчиков покушения или тех самых шакалов. Ведь и то, и другое отвратительно .

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика