Суд подтвердил статус Судков как памятника природы

122760939

14 марта Брянский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании дело защитников Верхних и Нижних Судков и признал их правоту.

Суд удовлетворил заявление экологов и признал недействующими все последующие изменения, внесенные законодателями в нормативно-правовой акт уже в мае 2013 года в угоду застройщикам. Как отмечают защитники памятника природы, в суде ни представители правительства, ни областной администрации, ни департамента природных ресурсов так и не смогли привести убедительные и серьезные доводы в свою пользу. Все сводилось лишь к тому, что отмена любого постановления – это их компетенция.

Решение областного суда восстановило первоначальные границы памятника природы, от территории которого застройщики с разрешения Брянского департамента природных ресурсов постепенно забирали под многоэтажное строительство лакомые городские земли.

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда Российской Федерации в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, — говориться на сайте областного суда. Представитель правительства уже заявил, что собирается подавать апелляцию в Верховный суд. В этом случае стоит ожидать, что разбирательство вокруг памятника природы Верхнего и Нижнего Судков может затянуться еще на полгода.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика