Брянскую рекламу с портретом Сталина признали социальной

8e54ad851d

Эксперты совета признали размещенную на плакате информацию социальной и общественно полезной.

17 марта состоялось заседание экспертного совета по применению законодательства о рекламе, сообщает Управление ФАС по Брянской области, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Участники совещания рассмотрели рекламный плакат с портретом Иосифа Сталина, размещенный на улице XXII Съезда КПСС в Бежицком районе Брянска и не нашли в нем призывов к противоправным действиям, насилию и жестокости, и признали размещенную на плакате информацию социальной и общественно полезной.

Как известно, после размещения баннера антимонопольный комитет усмотрел в нем нарушения, так как он не нес никакого рекламного или социального значения. Выводы сотрудники УФАС направили в мэрию, чтобы там приняли решение. Чиновники дали владельцам баннера время, что бы те исправили нарушения. В итоге внизу баннера появилась надпись: «Изучай историю великой Родины!»

Плакат, который появился на городской улице в январе 2014 года, получил неоднозначную оценку со стороны общественности. Противники политики Сталина требовали убрать рекламный плакат с улицы. В начале марта баннер со Сталиным заменили на рекламу общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика