На Брянщине число уклонистов сократилось на 30%

TASS_3344995

Проблемным остается вопрос оповещения граждан о прибытии на мероприятия, связанные с призывом. Проще говоря, речь о тех случаях, когда повестки вручить сложно, а то и невозможно.

14 марта в Овальном зале Правительства области состоялось заседание областной призывной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. С подробной информацией об итогах призыва в 2013 году на Брянщине выступил военный комиссар области Андрей Соломенцев.

В ходе призывной кампании в 2013 году из Брянской области призвано более трех тысяч человек. Таким образом, задание штаба Западного военного округа на весну и осень прошлого года выполнено в полном объеме.

Хорошо была организована работа в Брянске, а также в Брянском и Выгоничском, Жуковском и Почепском, Трубчевском и Унечском районах. Самых лучших результатов в подготовке граждан к военной службе, выполнении задания на призыв и подготовке военно-учетных специалистов добились отделы военного комиссариата по Бежицкому и Володарскому, Советскому и Фокинскому районам областного центра, а также Навлинскому району.

В этом году по сравнению с 2013 годом число уклонистов сократилось почти на 30 процентов. В итоге Брянская область по результатам призыва 2013 года занимает лидирующие позиции в Западном военном округе.

В этой связи принято решение об участии нашего региона во Всероссийском конкурсе. В его рамках будут отмечены области, где работа по подготовке к военной службе и призыву организованы лучше всех.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика