Большой куш для любителя раритетных авто и дорогих ресторанов

a7c0da215c9a51dc219fa25b5efedcee_XL

Сын руководителя брянского управления Росимущества пытается отсудить у пенсионеров 32,6 миллиона рублей.

Арбитражный суд Брянской области продолжает судебные разбирательства по искам гражданина Ганеева А.Ю. к двум брянским пенсионерам. Заявленная по искам сумма составляет 32,6 миллионов рублей. Фамилия Алексея Ганеева замелькала в городском информационном пространстве в 2011 году, после громкого убийства брянского бизнесмена Олега Жидкова.

Напомним, убийство произошло 8 мая 2011 года в «Московском» микрорайоне Брянска. Убийца подкараулил Жидкова ночью, когда тот возвращался домой. До своего подъезда бизнесмен не дошел буквально две сотни метров – его тело с тремя огнестрельными ранениями в грудь и голову нашли на газоне рядом с домом.

До трагического события, тогда еще 23-летний Алеша Ганеев работал у предпринимателя водителем, периодически выполнявшим личные поручения своего руководителя. Водитель Ганеев входил в ближний круг бизнесмена, ведь о его приеме на работу хлопотала мама – небезызвестная Ирина Артуровна Левина, обладающая широкими полномочиями по раздаче кусков государственной земли.

Сейчас уже никто не скажет в связи с чем, в угоду ли бизнес-делам или хлопотунье-маме, Алеша, внеся, судя по документам, 50 000 рублей, получил долю в активах бизнесмена Жидкова. И это стало точкой отсчета в волшебном превращении покладистого и исполнительного Алешеньки Ганеева в гражданина Ганеева А.Ю., раскатывающего на легендарном красном Форде Мустанге 67 года выпуска.

В 2012 году Ганеев вспоминает, что он не просто водитель, а, можно сказать, «владелец заводов, газет, пароходов». И начинаются нескончаемые судебные тяжбы, по началу с экс-компаньонами Жидкова, а через год дело дошло и до родителей убитого бизнесмена. На кону стояла доля в торговом центре «Весна» и квартира, где сейчас живут старшие Жидковы, – все это они получили в наследство.

Такой куш любитель раритетных автомобилей, ценитель хороших вин и дорогих ресторанов, господин Ганеев упустить, конечно же, не мог. Судебная машина по «взысканию денежных средств в размере 32 155 712 руб. и 475 000 руб.» с Жидковых закрутилась (Арбитражный суд Брянской области, дело №А09-7782/2013, судья Назаров А.В.; Арбитражный суд Брянской области, дело №А09-7884/2013, судья Супруненко В.А.).

Суды идут, пожилая пара пьет валерьянку, гражданин Ганеев осваивает новинки автопромов. История стара, как мир – есть деньги, большие деньги, и есть желающие ими обладать. К несчастью, такие истории не всегда заканчиваются гуманно — валерьянкой и судом, и в этих случаях судебная плоскость приобретает характерный уголовно-тюремный наклон.

К слову, убийца бизнесмена Олега Жидкова до сих пор не найден. Подозреваемых нет?

Источник

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика