Жители улицы Костычева опасаются за жизни своих детей

139454647664670100

Жители домов №53 и 55 по улице Костычева в Советском районе города Брянска обеспокоены безопасностью своих детей. Уже вторую неделю подряд во дворе их домов длиться ремонт теплотрассы. Пока рабочие устраняют аварию, вокруг пятиметровых ям гуляют дети, катаются вдоль тротуара на самокатах и в любую минуту рискуют оказаться в горячей воде – ведь ограждений возле ямы нет.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Елена Чухнюк пояснила, что управление по строительству и развитию территории города Брянска выдает разрешение на проведение земляных работ, а специалисты ведомства уже должны проконтролировать, приведено ли место раскопок в порядок. Но вот вопрос с ограждением места раскопок должна решать организация, непосредственно осуществляющая строительные работы.

Работы на улице Костычева ведет «Брянсккоммунэнерго». В пресс-службе организации пояснили, что действительно был прорыв теплотрассы, после того как его устранили, выяснилось, что трубу прорвало и в другом месте — трубы гнилые, не менялись несколько лет. Никто не предполагал, что работы так затянутся, поэтому ямы оградили только лентами. В ближайшее время авария будет устранена и территорию возле дома приведут в порядок.

Два года назад уже поднимался вопрос о необходимости создания единых безопасных ограждений, которые могли бы выставляться всеми предприятиями, занимающимися проведением земляных работ в случае серьезных аварий. Однако до сих пор в большинстве случаев земляные работы ведутся в условиях, опасных для жизни.

Пока на месте ремонтных работ не будут установлены предупреждающие знаки и ограждения, никто из жителей улицы Костычева или проходящих мимо не застрахован от трагедии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика