Брянские волейболистки в домашнем туре выиграли в трех матчах

234683

В Брянске завершился первый тур группового этап чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б». В трех матчах брянские волейболистки выиграли, еще в двух проигралии расположились пока на 15-м месте в турнирной таблице первенства.

В Брянске соревновались «Новомосковочка» из Новомосковска Тульской области, пензенский «Университет- Визит», московская «Ника-СДЮСШОР», а также коллективы из Сибири – «Енисей-2» (Красноярск) и «Алтай-педакадемия» (Барнаул).

В первом раунде «Брянск» встречался с «Алтаем» из Барнаула и первые две партии выиграл с явным преимуществом в пять и более мячей. Выиграв третью, гостьи вернули интригу матчу, но в четвертой капитулировали.

Во второй встрече с московской «Никой», которая является фаворитом группы, «Брянск» уступил в сухую — 0:3 (20:25, 20:25, 21:25). Упорной получилась игра с «Енисеем-2», особенно первая партия, когда эмоции зашкаливала у игроков обеих команд. На тай-брейке оказались цепче хозяйки паркета, которые праздновали победу — 27:25. Эта партия предопределила и окончательный результат: в дальнейшем гостьи сопротивление практически не оказали — 25:14, 25:18 в пользу «Брянска», который выиграл с общим результатом 3:0.

Четвертый сет понадобился брянским волейболисткам в поединке с «Новомосковочкой». Вновь брянчанки, как это уже не раз делали, в том числе и в домашних играх, вырвались вперед, затем отдали одну партию, а в овер-тайме дожали соперниц — 3:1.

В заключительном матче с пензенским «Визитом» брянские девушки уступили. «Визитерши» в пух и прах разделали «Брянск» дважды подряд — 25:17 и 25:18, казалось, повергнут любую команду в состояние отчаяния. Но чудесное возвращение состоялось — 25:23 на зубах и 27:25 на нервах. В заключительной пятой партии удача оказалась все же на стороне пензенского клуба — 15:11 и общая победа со счетом 3:2.

Тем не менее, и пензенский «Визит» и «Брянск» по итогам тура набрали по 10 очков и занимают второе и третье места соответственно. Лидирует московская «Ника». Оставшиеся три команды оказались явно слабее. Второй, решающий, тур утешительного финала за 13 — 18 места состоится в Пензе со 2 по 7 мая. Клубы вновь сыграют по круговой системе.

Фото: sport-34.com

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика