Жителей улицы Луговой успокоили по поводу застройки поймы Десны

15956323d1ff827023d24a85a2ee9d15_XL

Губернатор Брянской области Николай Денин в своем микроблоге в Twitter написал, что никакой застройки пойменных территорий по улице Луговой не будет. Это окончательное решение. Впрочем, строительство нескольких домов вдоль дороги по улице Калинина генплан Брянска все-таки предполагает.

«Так называемая «точечная застройка» — одна из болевых точек Брянска. Считаю, все возмущения и протесты жителей обоснованы, — написал Николай Денин в своем микроблоге. — Уделяем этой проблеме самое пристальное внимание. Что касается строительства по улице Луговой, могу успокоить местных жителей. Согласно проекту генплана предполагается возведение нескольких зданий вдоль улицы Калинина от памятника артиллеристам до микрорайона Речной. Вся остальная территория в районе улицы Луговой — пойменная часть, застраиваться не будет. Будет большая зона отдыха. Думаю, это оптимальное решение».

Жители Луговой давно добивались такого решения, с тех пор, как власти дали добро на строительство микрорайона Тихвинский. Впоследствии от проекта отказалась и компания-застройщик.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика