Дубровское предприятие поило брянцев молоком от больных коров

3

Суд приостановил деятельность дубровской молочно-товарной фермы в связи с инфицированием животных заразными болезнями.

Дубровский районный суд вновь приостановил деятельность молочно-товарной фермы ИП Артеменковой Н.С. В течении месяца предприниматель должен устранить все выявленные в ходе февральской проверки инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нарушения. Первоочередной задачей для предпринимателя является проведение оздоровительных мероприятий дойного стада.

В ходе проверки серологическому исследованию было подвергнуто все поголовье скота. В результате было установлено почти тотальное инфицирование животных заразными болезнями. Высокая степень пораженности обусловлена несоблюдением хозяйством ветеринарно-санитарных требований и проведением профилактических мероприятий не в полном объеме, сообщает пресс-служба ведомства.

На время приостановки деятельности молочно-товарной фермы ИП Артеменковой запрещено ввозить и вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить продукцию. Такая серьезная санкция применена к хозяйству в целях недопущения в оборот небезопасного молока и снижения рисков дальнейшего распространения инфекций.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика