В Брянске увековечили память погибших в Афганистане и Чечне солдат

234465

В Фокинском районе Брянска состоялось торжественное открытие мемориальных досок, увековечивающих память Героя России Олега Визнюка и кавалера ордена «Красной звезды» Геннадия Исакова.

Доски были установлены на доме № 4 по улице Челюскинцев, в котором проживали погибшие защитники Отчества.

С инициативой увековечить память героев-земляков выступил Совет Брянского регионального отделения «Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества», сообщает корреспондент «Брянского обозрения». Ее председатель Татьяна Лукашова поблагодарила всех, кто помогал реализовать задуманное.

Олег Визнюк родился 24 января 1968 года в Брянске. Учился в средней школе № 27. В вооруженные силы был призван в августе 1985 года, в 1989 году окончил с отличием Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Погиб при выполнении боевого задания в Грозном 6 августа 1996 года. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом президента капитану Олегу Визнюку было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Геннадий Исаков родился 16 сентября 1962 года в Брянске. Работал матросом на судостроительном заводе в Великом Устюге. В вооруженные силы СССР был призван в мае 1981 года, а с ноября служил в Афганистане, участвовал в 11 боевых операциях. 28 июня 1982 года мотострелковый взвод вел бой в Панджерском ущелье. Исаков в составе группы солдат вышел в тыл противника и уничтожил несколько огневых точек, что дало взводу возможность выполнить боевую задачу. В этом бою Геннадий Исаков был смертельно ранен. За мужество и отвагу посмертно был награжден орденом Красной Звезды.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика