Прокуратура отозвала иск, касающийся Граборова

2b1c08f69d9491eaef2f40c64788c3eb_M

И.о. главы администрации Почепского района Брянской области Александр Граборов превратился в главу района. Этот ход позволил сохранить «особо ценного управленца» для областной власти.

31 января 2012 года Почепский районный Совет народных депутатов назначил Граборова на должность главы администрации Почепского района. С тех пор прокуратура пытается его уволить.  

30 декабря 2013 года Почепский райсовет был вынужден досрочно расторгнуть трудовой договор с Граборовым по решению суда. Как оказалось, чиновник не имел законченного высшего образования, то есть по закону не мог занимать должность руководителя района. Но районные депутаты нашли другой способ оставить «угодного» чиновника у власти.

В тот же день, когда Граборов был уволен с должности главы Почепской администрации, депутаты назначают его же временно исполняющим обязанности главы администрации Почепского района, хотя в случае отставки районного начальника власть временно должна была перейти к его первому заместителю. Прокуратура снова потребовала отстранения незаменимого Граборова.

Несколько раз суд откладывался, так как чиновник отбивался больничными листами. Однако 5 марта стало известно, что его выбрали главой муниципального района, пишут «Брянские новости». То есть формально требования прокуратуры исполнены, потому она отозвала иск. Но Граборов по-прежнему у власти, более того, занял даже более высокую должность, так как контракт с главой администрации заключает именно глава района. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика