Брянцы вырвались из крепких объятий надоевших коммунальщиков

n30.07.2013v3

Летом прошлого года жильцы дома 4 по улице Брянского Фронта города Брянска на общем собрании решили поменять управляющую компанию. Но никто не мог и предположить, что это окажется так трудно.

После решения о смене управляющей компании с «ЖЭК-2000» на «Эталон-Сервис», жильцы дома стали получать сразу по два счета. Кто-то ничего не платил, кто-то платил «Эталон-Сервису».

В доме 4 на улице Брянского фронта 224 квартиры и десяток собственников нежилых помещений на первом этаже. В это же время от «ЖЭК-2000» отказывается и дом 20 по той же улице. А это – финансовая катастрофа. И тогда старая управляющая компания решила пойти в атаку и подала в суд иск, требуя отменить решение общего собрания жильцов.

И вот, 5 марта жильцы наконец-то вырвались из крепких объятий управляющей компании. Суд Советского района Брянска отказал в иске управляющей компании «ЖЭК-2000».

На судебное заседание пришли более тридцати собственников из числа тех, кто голосовал за смену управляющей компании. До сих пор суд выяснял доводы сторон. Но сегодня основным доводом стало народное возмущение. Люди сполна выразили свой гнев против надоевшей компании. Они говорили, что старая компания вымучила их своим «обслуживанием». Именно это стало поводом для решения сменить компанию. Напор пришедших был настолько силен, что юрист компании даже сник.

Сплоченность собственников стала основным оружием в борьбе с надоевшей управляющей компанией. «Борьба нужна, она не бесполезна, как думают некоторые. Проигрывают лишь равнодушные», — сказала корреспонденту «Брянского Обозрения»  одна из собственниц жилья.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика