Депутат брянской облдумы объяснил причины выхода из КПРФ

139107147877292700_b

Депутат брянской областной Думы Вячеслав Тулупов заявил о своем выходе из фракции КПРФ. На днях он выступил с заявлением, в котором пояснил причины выхода из партии. Текст этого документа публикует издание «Брянский перекресток».

«В связи с распространением информации о моем выходе из КПРФ, последовавшими затем различными толкованиями и поисками причин этого факта, считаю необходимым выступить со следующим заявлением.

Являясь депутатом одномандатного избирательного округа №5 Советского района г. Брянска, по роду своей депутатской деятельности мне приходится очень много общаться со своими избирателями, которые в свою очередь информируют меня о настроениях в обществе, о том, как люди расценивают идеологические практики отдельных партий, работающих на политическом поле, в том числе КПРФ. Каждый коммунист имеет собственную точку зрения на процессы, происходящие внутри партии или ее регионального отделения. Мне приходится слышать разные суждения, но в одном вопросе моя точка зрения совпала со множеством мнений неравнодушных, думающих людей, что впоследствии сыграло решающую роль в принятии моего решения.

На мой взгляд, Брянское областное отделение КПРФ в его сегодняшнем виде самостоятельно функционировать способно только по весьма незначительным, так называемым, техническим вопросам. В плане принятия политических решений оно давно утратило свою самостоятельность, либо его намеренно сверху лишили необходимой самостоятельности. Центральный комитет партии принял на себя рычаги реального управления Брянским отделением, оставив ему на откуп решение мелкомасштабных политических вопросов, таких, например, как проведение местных выборов. Вот почему на протяжении двух избирательных циклов партийная организация была лишена возможности выдвижения своего, выращенного в областной организации кандидата в Государственную Думу, а на губернаторских выборах в 2012 году от КПРФ нашим избирателям вообще была предъявлена кандидатура, известная лишь узкому кругу партийных функционеров из Центрального комитета партии.

Совершенно очевидно, что такие манипуляции, осуществляемые на базе регионального отделения, не могли быть невидимыми и остаться не замеченными не только коммунистами, но и простыми избирателями. Тактика тотального зажима здоровых партийных инициатив, идущих из низовых структур, политического веса партийной организации не прибавила. Многие неравнодушные к судьбе партии люди восприняли эти события как показатель своей  второсортности, недееспособности организации, которая обречена на функционирование только по указаниям сверху.

В преддверии новых выборов в Брянской области вновь ожидается прибытие фигур по «призыву ЦК», т.е. во главе партийного списка опять предполагается выставить кандидатуры людей, навязываемых сверху, которые в дальнейшем станут недоступными для обычных избирателей в вопросах решения их насущных жизненных проблем и защиты их прав и законных интересов.

Областной комитет партии вновь поддерживает этот курс, не озадачивая себя необходимостью провести хотя бы какое-либо подобие «праймериз» для выявления в низовых структурах партии действительных предпочтений коммунистов. Проект списка кандидатов уже существует, и во многом он соответствует меркантильным интересам партийной верхушки. Мной это расценивается как тактический провал и идеологическая ошибка, оправдания которой я не нахожу.

Решение о выходе из партии принимается нелегко, это по-настоящему выстраданное решение. Меня в этом выборе поддерживает подавляющее большинство граждан, высказавших свое мнение. Я остаюсь на службе у своих избирателей».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика