Брянцы должны определиться, кому перечислять деньги на капремонт жилья

329711311

До 1 июля 2014 года собственники жилья должны выбрать один из двух способов формирования Фонда капремонта — перечислять взносы на счет регионального оператора либо на специальный счет конкретного дома.

На очередной сессии областной Думы, 27 февраля, были приняты поправки, в соответствии с которыми обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников по истечении восьми месяцев после официального опубликования региональной программы, сообщает корреспондент «Брянского обозрения». Региональная программа была опубликована 30 декабря 2013 года.

У собственников жилья есть два варианта. Первый — отдать свои деньги в общую копилку регионального фонда капремонта. Решение о распределение средств в этом случае будет принимать исключительно руководитель Фонда капитального ремонта домов, а не собственники жилья. В этом случае, люди фактически оплачивают ремонты других домов, и может получиться так, что фактически оплатив за другие дома, ремонта своего дома они могут ждать годами.

Второй вариант — создать специальный счет конкретного дома и тратить свои отчисления только на его ремонт. Сделать это можно, если сами жильцы примут такое решение на общем собрании собственников жилья. В этом случае собственники сами определяют размер ежемесячного взноса, перечень необходимых работ, сроки ремонта.

Открытым пока остается вопрос, кто будет платить за жильцов, кто пользуется жильем по договору социального найма. Собственником таких квартир является муниципалитет, а значит, в муниципальном бюджете должны быть предусмотрены средства на выплаты в фонд капремонта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика