Брянцы потребовали проверить законность всех строек в Судках

139383933262920800_b

3 марта один из руководителей общественной организации «Наш Брянск» обратился с заявлением в прокуратуру Брянской области, к природоохранному прокурору, главе города Брянска и губернатору Брянской области с требованием проверить законность строительства всех объектов, расположенных на территории памятника природы областного значения Верхний и Нижний Судки.

Несмотря на то, что природоохранная прокуратура уже направляла в суд заявление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях при осуществлении строительства по улице Вильямса, 2 и 4, строительство многоэтажек в Судках продолжается.

Сейчас сложилась ситуация, что есть памятник природы, но у границ у него нет. И строители спокойно начинают застройку, воспользовавшись сложившейся ситуацией.

Новый паспорт Верхнего и Нижнего Судков был представлен 30 октября 2013 года. Согласно ему, площадь памятника природы не уменьшилась, а даже немного увеличилась. Но общественники считаю, что земля прибавилась там, где она не интересует застройщиков и не имеет природоохранной ценности. А там, где уже начата застройка – границы сузили. Общественники хотят вернуть границы 2001 года, и собираются отстаивать в суде именно этот паспорт. А за новый проект границ Верхнего и Нижнего Судков жители Судков и экологи голосовать не будут.

В общественных слушаниях, которые должны были состояться 25 февраля, объявлен перерыв. На них так и не было рассмотрено ни одного вопроса. В течении прошлой недели заместитель мера Иван Медведь встречался с инициативными группами граждан, но компромисс так и не достигнут.

Фото: «НашБрянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика